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Rouge

Merlot 2016 Tradition Familiale

Un excellent vin Merlot en Agriculture Biologique par Georges Vigouroux

  • Cépage :
    Merlot
  • Appellation :
    Pays d'Oc
  • Conseil de dégustation :

    16°C

    degustation-
    C’est un vin qui s’accorde très bien avec toutes les viandes rouges grillées, ou encore des fromages.
  • Degré :
    12.5%

+

-

Prix : 45,00 €

Soit 7,50 € par bouteille

Ce Merlot issu de l'Agriculture Biologique en Occitanie est un vin plaisir avec des arômes très gourmands.

Terroir :

Légers, frais, fruités et faciles à boire, ce vin de cépage résulte de la sélection de raisins de qualité parmi les meilleurs vignobles de l’Occitanie et allient des méthodes culturales et de vinification modernes et traditionnelles, pour un plaisir immédiat.

Vinification :

L’élaboration de la cuvée Tradition Familiale se fait dans le respect du fruit avec la volonté d’extraire en douceur la matière du raisin.

Merlot (100%)

Dégustation :

Doté d’une robe rubis sombre et dense, le nez puissant développe des arômes de baies rouges, de cerise, de fraise des bois, accompagnées de notes intenses d’épices, de pruneau ainsi que du cuir et de la truffe.
L’attaque en bouche, souple et aromatique, est en harmonie avec les notes révélées au nez. Ronde et élégante, structurée et puissante, la finale persiste en bouche.

Temps de garde : 

Parfait à déguster maintenant, il se conserve jusqu'à 5 ans.

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Tradition Familiale Georges Vigouroux

La famille Vigouroux cultive avec passion les vignobles anciens d’Occitanie. La collection Tradition Familiale signe un savoir-faire qui associe avec harmonie l’excellence d’un cépage sur un terroir prestigieux. Cette cuvée est un hommage à Germain Vigouroux, le père de Georges Vigouroux. Forte de son histoire et de son expérience depuis 4 générations, la famille présente de grands vins pour des expériences au sommet de l’art de vivre

Vigouroux Cahors

La Maison Georges Vigouroux œuvre à la renommée des vins du Sud-Ouest depuis quatre générations. Pionnier de l’Appellation Cahors, leader et spécialiste du Malbec français, elle a acquis une expérience unique de ce cépage originaire du Lot, à travers ses propriétés aux nombreuses récompenses et ses marques renommées. 

De vieille souche lotoise, installée depuis plus de 129 ans dans le commerce du vin, la famille Vigouroux a acquis sa renommée grâce à un savoir-faire transmis entre générations.

Germain Vigouroux fonda l’entreprise familiale, qui était un négoce, en 1887 et connut l’invasion du vampirique phylloxéra. Son fils, Gabriel Vigouroux, releva ensuite le défi au début du XXème siècle. Georges Vigouroux, troisième génération, reprit le flambeau en 1963 et donna une dimension nationale à l’entreprise de négoce en développant l’activité vins en bouteilles. Puis il devint vigneron en replantant la vigne sur les coteaux de Cahors à partir de 1971. Pour cela, il choisit l’emplacement où existait déjà au Moyen-âge un vignoble, dont le vin, Château de Haute-Serre, connut ses heures de gloire au XIXème siècle avant d’être détruit par le phylloxéra. L'acquisition du Château de Mercuès en 1983 et la construction d'un chai de vinification et de vieillissement souterrain, marquèrent la deuxième grande étape réussites personnelles.

Aujourd’hui, c’est Bertrand-Gabriel Vigouroux, son fils, qui met en œuvre tout son savoir pour confectionner des grands vins Malbec, et leurs donner une dimension internationale. Il a également développé les domaines de Leret-Monpezat, Tournelles et Pech de Jammes.

Dotée d’un outil de production moderne et d’une structure commerciale performante, la famille distribue en France et dans le monde entier les vins signés Georges Vigouroux ainsi qu’une large gamme de vins du Sud-Ouest issus d’excellents domaines sélectionnés pour leurs valeurs et leur savoir-faire.

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