Séjourner au Château de Mercuès

Le Château de Mercuès a traversé huit siècles d’histoire, niché à flanc de falaise en surplomb de la vallée du Lot. D’abord demeure des Comtes Evêques de Cahors, il s’impose aujourd’hui comme un havre de paix au cœur du Quercy.

Hôtel « Relais & Châteaux », Mercuès propose 24 chambres et 6 suites toutes décorées dans le style d’une époque : Louis XIV, Empire, Art Déco des années 30… Chacun selon ses gouts peut voyager dans le temps dans l’une de ces chambres luxueuses et atypiques.

Le Château de Mercuès propose aussi un restaurant gastronomique. Julien Poisot, Chef étoilé au guide Michelin décline habilement les produits régionaux pour atteindre les hautes sphères de la gastronomie. Truffe noire, safran et Malbec se combinent dans une harmonie parfaite.

Le Bistrot du Château de Mercuès se pare de légèreté et d’originalité pour une version bistronomique, chic, simple et gourmand en terrasse avec vue sur le Lot.

Vins et gastronomie au Château de Haute-Serre

La Table de Haute-Serre

Le Château de Haute-Serre accueille dans ses chais La Table de Haute-Serre, restaurant estampillé « BIB Gourmand » au Guide Michelin. Ce restaurant offre à tous un concept unique de bistronomie. Du bistrot il y a l’atmosphère conviviale et chaleureuse ; de la gastronomie il y a la carte avec le menu venu du marché. Entre barriques en chêne et art moderne virevoltent les produits de la gastronomie du Lot.

Les grands amateurs des produits du terroir seront conquis par les ateliers proposés par le Château de Haute-Serre.

Atelier dégustation

Que vous soyez néophyte ou amateur averti, découvrez l’univers du Malbec, ressentez et échangez en toute convivialité.

Au programme : visite guidée du château, analyse sensorielle, expériences ludiques sur les saveurs et les arômes avec une mise en pratique autour de 6 vins.

Percez les secrets de la dégustation et découvrez la personnalité de grands Malbecs !

Atelier vendanges

Au mois d’octobre, plongez au coeur du vignoble dans l’effervescence des vendanges.

Au Château de Haute-Serre, nous vous proposons de participer à la récolte de nos grands Malbecs, sélectionnés pour nos cuvées Prestige et Icône. Après quelques heures au grand air, vous visiterez les chais du château et nous vous accueillerons à La Table de Haute-Serre autour d’un menu vigneron préparé par notre Chef.

Cours de cuisine

Initiez-vous à la cuisine créative D’Allan Duplouich !

Découvrez comment dresser une assiette, composer un plat, réussir un menu de fête, ou cuisiner des produits de tous les jours. Rendez-vous en cuisine pour des idées recettes et de nouvelles saveurs.

Pour clôturer cet atelier haut en couleurs le Chef vous invite à déguster le menu étudié en cuisine autour d’un déjeuner au Château.