- Sélection de votre caviste

Malbec (90%), Merlot (10%)
TERROIR :
Les vignes s’étendent sur les croupes graveleuses environnantes au château, sur les troisièmes terrasses des communes de Caillac et de Mercuès. La densité de plantation est très élevée avec 6666 pieds par hectare. Ce terroir argilo-siliceux idéal pour la culture de la vigne permet d’obtenir des vins concentrés au grand potentiel de garde.
ÉLEVAGE :
Macérations pré-fermentaires.
Remontages longs.
Avant l'assemblage, 40% des vins de base passent 12 mois en fûts de chêne de l'Allier de 400L, avec un maximum de 15% de chêne neuf, tandis que le reste repose dans l'acier inoxydable pour préserver le fruit.
NOTES DE DÉGUSTATION :
Cette cuvée emblématique est un juste milieu entre la concentration d'un Malbec au fruité gourmand et une texture généreuse et veloutée en bouche.
POTENTIEL DE VIEILLISSEMENT :
10 à 15 ans
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
17-18°C