

Un Malbec au toucher velours
Un Malbec au toucher velours
CÉPAGES :
Malbec (85%), Merlot (15%)
TERROIR :
Les vignes s’étendent sur les croupes graveleuses environnantes au château, sur les troisièmes terrasses des communes de Caillac et de Mercuès. La densité de plantation est très élevée avec 6666 pieds par hectare. Ce terroir argilo-siliceux idéal à la culture de la vigne permet d’obtenir des vins concentrés au grand potentiel de garde.
ÉLEVAGE :
Second vin du Château de Mercuès, les vinifications sont menées avec beaucoup de rigueur.
Élevage de 12 mois en cuve inox.
6 mois en bouteilles avant mise en marché.
NOTES DE DÉGUSTATION :
D'une couleur profonde, le nez révèle des arômes complexes de fruits rouges. En bouche, les tanins de velours sont très élégants et corsés, avec des notes épicées.
POTENTIEL DE VIEILLISSEMENT :
5 à 10 ans
TEMPÉRATURE DE SERVICE :
17-18°C