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Caisse de découverte Château de Haute-Serre
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Château de Haute-Serre découverte

À quelques kilomètres de Lalbenque, le chef-lieu de la truffe noire du Quercy inscrit au Site Remarquable du Goût, s’élève le Château de Haute-Serre. Ses vignes, plantées sur les coteaux à 300 mètres d’altitude situé sur la pointe sud du vignoble où nous trouvons une géologie du similaire à la Côte de Beaune en Bourgogne, un sol argilo calcaire très caillouteux à côtés tranchants. Ce dernier apporte de l’élégance et de la finesse aux vins du Château de Haute-Serre. Ses sols argileux, favorisent une excellente réserve en eau et tout en permettant sa restitution progressive à la vigne. Au moyen-âge, Haute-Serre était déjà un vignoble qui se démarquait par son terroir et la qualité de ses vins.

198,00 € TTC par carton
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Description

Caisse découverte Château de Haute-Serre : 3 x "Grand Vin" & 3 x "Géron Dadine

Château de Haute-Serre – Grand Vin

Cépages : 90% Malbec, 7% Merlot, 3% Tannat

Appellation : AOC Cahors contrôlé

Terroir : 300 m d’altitude, sol argilo calcaire, argiles rouges

Vinification : Macération pré-fermentaire à froid & post fermentaire à 26°C durant 10 jours. Un remontage direct quotidien et 2 remontages aérobie sur la campagne. Durée totale de macération, 18 jours.

Elevage : 12 mois en barriques de chêne de 400l dont 25% de barriques neuves.

Dégustation :

« Il présente une belle robe rouge sanguin. Son nez est complexe avec une dominante d’arômes primaires de fruits noirs et de subtiles touches de réglisse. Son volume en bouche provient du terroir et notamment de la dalle calcaire exposée sud, sud-est. Son attaque franche laisse place à des notes poivrées. En bouche, les tanins fondus apportent élégance et raffinement à ce Malbec des plateaux de Cahors. Belle combinaison entre profondeur et délicatesse. »

 

Château Haute-Serre – Géron Dadine

 

Cépage : 100% Malbec

Appellation : AOC Cahors contrôlé

Terroir : 300m d’altitude, sol argilo-calcaire avec des concrétions ferrugineuses. Issu d’une sélection parcellaire avec une densité de plantation de 6000 pieds/hectares

Vinification : Vinification parcellaire, macération pré-fermentaire à froid pendant 48h et macération post fermentaire de 15 jours avec dégustations quotidiennes. Un remontage direct quotidien et 2 remontages aérobie sur la campagne. Durée de cuvaison 25 jours.

Elevage : 16 mois en barriques de chêne de 225L dont 33% de barriques neuves.

Dégustation :

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