• Promo !
  • Sélection de votre caviste
  • 0
CROCUS ATELIER 2014
  • CROCUS ATELIER 2014
  • Paul Hobbs et Bertrand-Gabriel Vigouroux

Crocus L'Atelier 2014, AOC Cahors

Ce vin élaboré par Paul Hobbs et Bertrand-Gabriel Vigouroux met en avant l'expression authentique du Malbec des terroirs cadurciens. 

0 0

19,00 € TTC par 1
Conditionnement
Quantité
Description
  1. La dégustation pure du Malbec, fruité et intense, sur son terroir d’origine !
  2. Approche décomplexée et précise du malbec
  3. Travail minutieux, tout le travail à la vigne est fait à la main !
  4. Réinterprétation du Malbec de Cahors par les deux plus grands expert de ce cépage au monde : Paul Hobbs et Bertrand Gabriel Vigouroux
  5. Alchimie parfaite entre le nouveau et l’ancien monde

Terroirs : 

  • - 1/3 Plateau Kimméridgien: Ce vignoble se situe au-dessus de la vallée à 300 m de hauteur, ce qui fait de lui un des plus hauts de l’appellation. Le sol est composé de roches calcaires du Kimméridgien, d’argiles rouges et de quelques rares argiles bleues. Ce sol apporte au vin, finesse et équilibre ainsi que des tanins soyeux. Il renforce les arômes de fruits mûrs et d’épices tels que le poivre noir. 

  • - 1/3 Piémont: Situé sur l’un des plus grands méandres de la rivière depuis Albas jusqu’à Belaye. Le sol est argilo-calcaire avec des alluvions anciennes du tertiaire déposées sur un sous-sol pierreux. Ce terroir apporte une touche d’élégance au vin.

  • - 1/3 Haute Terrasse: Ce sol du quaternaire ancien est un terroir argilo-siliceux pauvre et drainant, très propice à la culture de la vigne. Plus précisément, il est composé de dépôts alluviaux du Lot, d’argiles et de galets ce qui contribue à la richesse du vin, des notes de fruits rouges et de cuir. 

Vinification / Vignes :

Vignes

  • - Taille en Guyot simple

  • - Vignes plantées en haute densité (5000 pieds /ha)

  • - Rendement de 50 hl/ ha

  • - Heures de travail à l’hectare: 250 à 300h/ha

  • - L’ensemble des vignes est travaillé en lutte raisonnée

Vinification

  • - 100% Malbec

  • - Vendanges entre le 22 et le 27 octobre

  • - Sélection de vignes du plateau, de la terrasse haute et du piémont du Massif Central

  • - 3 jours de pré-fermentation à froid, 22 jours de fermentation totale

  • - Remontages et délestages

Malbec (100%)

Dégustation : 

C’est un vin d’une belle couleur sombre aux reflets violacés. Son nez très expressif exhale des senteurs fruits murs et des notes de myrtille et de pruneau. D’une belle  attaque, sa structure est ample, équilibrée et soutenue par de beaux tanins longs et soyeux.

Temps de garde : 

A déguster avant 2023.

Caractéristiques
  • Cépage : 0
  • Appellation : 0
  • Couleur : 0
  • Millésime : 0
  • Plats : 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
  • Degré : 0
  • Goûts : 0
Nos garanties
  • Paiement et transport sécurisé
    Paiement et transport sécurisé
  • Livraison gratuite à partir de 100€
    Livraison gratuite à partir de 100€
  • Garantie intégrale, origine garantie
    Garantie intégrale, origine garantie
  • Service client au 05 65 20 80 88
    Service client au 05 65 20 80 88
Détails du produit
138 Produits