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La Petite Sibérie 2011
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La Petite Sibérie 2014

Créé par Hervé Bizeul en 2000 à partir de rien sur une parcelle de seulement 2 hectares au Clos des Fées, la cuvée Petite Sibérie est exceptionnelle. Un travail d'orfèvre ... pardon ! De sommelier. 

AOC Côtes-du-Roussillon-Villages Rouge

250,00 € TTC par 1

(Soit 250,00 € par bouteille)

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Description
  1. La Petite Sibérie est réputée pour être l'un des grands crus du Languedoc Roussillon
  2. Un vin fait par Hervé Bizeul, ancien sommelier
  3. Clos des Fées est un domaine mondialement reconnu
  4. Vinification et viticulture d'excellence
  5. Sans aucun doute l'un des meilleurs vins que nous ayons goutté ! Quelle longueur ! 

Terroir :

Les vignes se trouvent sur une seule parcelle unique de vieilles vignes de Grenache noir sur le versant sud d'un coteau orienté est-ouest. Le sol est argilo-calcaire, avec une coulée de schistes et mica-schistes rouge-noirâtre, à teneur en fer exceptionnelle. Ce sol est exceptionnelle, unique ! Les conditions climatiques sont extrêmes. La parcelle est traversée plus de 200 jours par an par un vent glacial, d'où son nom. Les vignes adorent ce climat. Les travaux en vert sont intensifs. La recherche d'une maturité parfaite est constante tout en conservant le maximum de fraîcheur et de fruit. La vendange est manuelle pour ne pas abîmer le raisin. 

Vinification :

La macération est de 20 jours avec extraction par pigeage doux journalier. Ceci permet d'optimiser l'apport en arômes. L'écoulage se fait en barriques neuves pour affiner les tanins. L’élevage sur lies, sans soufre jusqu'à la fin des malolactiques, permet d'affiner la structure. Des ouillages réguliers avec un assemblage Mouvèdre/Syrah (5 à 7 % selon les millésimes) permettent d'apporter de la fraîcheur à l'ensemble. La mise en bouteille sans filtration permet d'avoir un côté typique et authentique ! 

Dégustation :

D'une robe noir et dense, ce vin est en effet très évolutif au nez : de la framboise, de la crème de cassis, des épices chaudes, de la réglisse, un peu de menthe poivrée, une pointe de gousse de vanille ... En bouche, il est très soyeux, velouté, des arômes gourmands, et une finale longue ... très longue. 

Temps de garde : 

Peut se déguster dans sa jeunesse jusqu'à 10 ans

Caractéristiques
  • Cépage : Grenache, Mourvèdre, Syrah
  • Appellation : AOC Côtes-du-Roussillon-Villages
  • Couleur : Rouge
  • Millésime : 2014
  • Plats : Foie Gras, Canard, Fromage, Gibier, Truffe, Viande en sauce, Tapas, Viande grillée
  • Degré : 15%
  • Goûts : Intense
Nos garanties
  • Paiement et transport sécurisé
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  • Livraison gratuite à partir de 100€
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  • Garantie intégrale, origine garantie
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  • Service client au 05.65.20.80.99
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