AOC BERGERAC

L'appellation porte-étendard du Sud-Ouest

Couvrant les plateaux et coteaux des rives droites et gauches de la Dordogne, le vignoble du vin de Bergerac s’étend sur une superficie de 10 000 hectares répartis sur 93 communes. Son implantation sur des sols variés de calcaires, de boulbènes, de sables, d’argiles et de limons, associée au climat océanique lui confère toute sa pluralité. Principalement composé de Cabernet-Sauvignon, de Cabernet-Franc et de Cot, le vin Bergerac rouge séduit par sa souplesse, sa finesse et son caractère éminemment fruité. Le Sémillon, le Sauvignon et la Muscadelle sont de leur côté les principaux cépages qui composent le vin Bergerac blanc. Blanc sec, il est apprécié pour sa vivacité, sa fraicheur et ses arômes fruités. Blanc moelleux, sa finesse et son élégance sont très appréciées à l’apéritif ou pour accompagner un foie gras.Lire la suite…

AOC Bergerac : Sélection de vins

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche