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Blanc

Gouleyant blanc 2016

Une nouveau blanc de Gascogne frais et fruité à découvrir !

  • Cépage :
    Sauvignon blanc
  • Appellation :
    Côtes de Gascogne
  • Conseil de dégustation :

    8°C

    -

    10°C

    degustation-
    Idéal avec le poisson grillé, ce vin sera parfait également avec des fruits de mers et autres produits maritimes. Il s'accordera très bien avec la cuisine japonaise.
  • Degré :
    11.5%

+

-

Prix : 29,40 €

Soit 4,90 € par bouteille

La Sauvignon se marie parfaitement bien sur les terres gersoises. Frais et vif, ce vin est une véritable complaisance.

Terroir :

Sables fauves et boulbènes associant limons et argiles.  Océanique et tempéré, le climat gersois offre un cadre privilégié : juste ce qu’il faut de soleil, de pluie et de fraîcheur.

Vinification :

Une vinification très avancée avec une fermentation à froid dans des cuves en inox pour préserver le fruit et la finesse du Sauvignon.

Dégustation :

Le Gouleyant a une merveilleuse robe verte claire avec des reflets jaunes et azurs. Ce vin est un Sauvignon Blanc très séduisant. Il révèle un nez gourmand sur des notes d'agrumes, de pommes vertes et d'abricots. En bouche, l'équilibre entre vivacité et minéralité est délicieux, la finale est agréablement rafraichissante et persistante.

Temps de garde : 

Ce vin blanc se déguste dans sa jeunesse

De Titre Commentaire
11/07/2016 Jacques P.. vin blanc Je l'ai goutté sur un marché à Toulouse. De vins blancs comme celui là, il y en a pas 2 ! Croyez moi !

La Maison Georges Vigouroux œuvre à la renommée des vins du Sud-Ouest depuis quatre générations. Pionnier de l’Appellation Cahors, leader et spécialiste du Malbec français, elle a acquis une expérience unique de ce cépage originaire du Lot, à travers ses propriétés aux nombreuses récompenses et ses marques renommées. 

De vieille souche lotoise, installée depuis plus de 129 ans dans le commerce du vin, la famille Vigouroux a acquis sa renommée grâce à un savoir-faire transmis entre générations.

Germain Vigouroux fonda l’entreprise familiale, qui était un négoce, en 1887 et connut l’invasion du vampirique phylloxéra. Son fils, Gabriel Vigouroux, releva ensuite le défi au début du XXème siècle. Georges Vigouroux, troisième génération, reprit le flambeau en 1963 et donna une dimension nationale à l’entreprise de négoce en développant l’activité vins en bouteilles. Puis il devint vigneron en replantant la vigne sur les coteaux de Cahors à partir de 1971. Pour cela, il choisit l’emplacement où existait déjà au Moyen-âge un vignoble, dont le vin, Château de Haute-Serre, connut ses heures de gloire au XIXème siècle avant d’être détruit par le phylloxéra. L'acquisition du Château de Mercuès en 1983 et la construction d'un chai de vinification et de vieillissement souterrain, marquèrent la deuxième grande étape réussites personnelles.

Aujourd’hui, c’est Bertrand-Gabriel Vigouroux, son fils, qui met en œuvre tout son savoir pour confectionner des grands vins Malbec, et leurs donner une dimension internationale. Il a également développé les domaines de Leret-Monpezat, Tournelles et Pech de Jammes.

Dotée d’un outil de production moderne et d’une structure commerciale performante, la famille distribue en France et dans le monde entier les vins signés Georges Vigouroux ainsi qu’une large gamme de vins du Sud-Ouest issus d’excellents domaines sélectionnés pour leurs valeurs et leur savoir-faire.

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