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Rouge

Antisto Mendoza 2012

2ème caisse à moitié prix - Mendoza souple et fruité

  • Cépage :
    Malbec 100%
  • Appellation :
    Mendoza
  • Conseil de dégustation :

    17 19°C

    degustation-
    Partenaire idéal des assados (grillades) et autres empenadas de son Argentine d’origine, ce vin est idéal pour une découverte entre amis lors d’un apéritif ou sur une cuisine plus traditionnelle comme l’agneau au four ou une côte de veau rôtie.
  • Degré :
    13.5%

+

-

Prix : 48,00 €

Soit 8,00 € par bouteille

2 quantités
-25%

Nom latin qui signifie à la fois « je me surpasse » et « je suis au premier rang », Antisto est un vin de découverte qui explore le potentiel international du Malbec. Cette gamme inédite se décline en 3 cuvées, 3 saveurs spécifiques sur 2 continents, tel un passeport du goût pour un voyage sensoriel à travers le globe !

 

Terroir :

L’Argentine est aujourd’hui le premier producteur mondial de Malbec. Véritable terroir d’adoption, depuis l’introduction du cépage par l’agronome français Michel Pouget, en 1868, le cep cadurcien s’y exprime parfaitement bien donnant des vins aussi fins qu’en France. Avec Antisto Mendoza, la cote d’amour auprès des aficionados du Malbec monte en flèche. Issu des provinces de Lujan de Cuyo et Maipu, élevé dans un climat semi- désertique et continental, il séduit au premier regard avec sa robe carmin.

Vinification :

Les vinifications ont été menées avec le plus grand soin, en privilégiant des extractions douces et des fermentations longues.

Malbec (100%)

Dégustation :

Antisto Mendoza a tout d’un Malbec argentin : une robe sombre aux reflets grenat, des arômes de fruits mûrs et d’épices au nez. En bouche il est fruité avec des tannins souples et fondus.

Temps de garde : 

Parfait à déguster dans sa jeunesse, ce vin se garde jusqu'en 2019

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Mot latin qui signifie à la fois « je me surpasse » et « je suis au premier rang », Antisto est un concept pionnier qui explore le potentiel international du Malbec, cépage porte-drapeau de Cahors (France Sud-Ouest) depuis 2000 ans et de Mendoza (Argentine) depuis 200 ans.

Propriétaire de plusieurs vignobles et Créateur de Grands Malbecs à Cahors, Georges Vigouroux se passionne depuis trente ans pour le Malbec, fort de sa puissance aromatique et de sa couleur noire profonde.

Attiré par l’histoire du cépage, Bertrand-Gabriel Vigouroux, le fils de Georges, a regardé très tôt vers l’Argentine et arpenté le vignoble de Mendoza où le Malbec est cultivé depuis son introduction par l'agronome français Michel Pouget en 1868.

Par ailleurs propriétaire d'un vignoble à Buzet, Bertrand-Gabriel Vigouroux est l'un des rares vignerons à y avoir planté du Malbec en complément de l'encépagement classique de l'appellation.

Fort de son expérience internationale du Malbec, Bertrand Gabriel Vigouroux a créé Antisto en 2006, une gamme inédite destinée aux amateurs du cépage et à ceux qui veulent le découvrir sur ses terroirs de prédilection.

La Maison Georges Vigouroux œuvre à la renommée des vins du Sud-Ouest depuis quatre générations. Pionnier de l’Appellation Cahors, leader et spécialiste du Malbec français, elle a acquis une expérience unique de ce cépage originaire du Lot, à travers ses propriétés aux nombreuses récompenses et ses marques renommées. 

De vieille souche lotoise, installée depuis plus de 129 ans dans le commerce du vin, la famille Vigouroux a acquis sa renommée grâce à un savoir-faire transmis entre générations.

Germain Vigouroux fonda l’entreprise familiale, qui était un négoce, en 1887 et connut l’invasion du vampirique phylloxéra. Son fils, Gabriel Vigouroux, releva ensuite le défi au début du XXème siècle. Georges Vigouroux, troisième génération, reprit le flambeau en 1963 et donna une dimension nationale à l’entreprise de négoce en développant l’activité vins en bouteilles. Puis il devint vigneron en replantant la vigne sur les coteaux de Cahors à partir de 1971. Pour cela, il choisit l’emplacement où existait déjà au Moyen-âge un vignoble, dont le vin, Château de Haute-Serre, connut ses heures de gloire au XIXème siècle avant d’être détruit par le phylloxéra. L'acquisition du Château de Mercuès en 1983 et la construction d'un chai de vinification et de vieillissement souterrain, marquèrent la deuxième grande étape réussites personnelles.

Aujourd’hui, c’est Bertrand-Gabriel Vigouroux, son fils, qui met en œuvre tout son savoir pour confectionner des grands vins Malbec, et leurs donner une dimension internationale. Il a également développé les domaines de Leret-Monpezat, Tournelles et Pech de Jammes.

Dotée d’un outil de production moderne et d’une structure commerciale performante, la famille distribue en France et dans le monde entier les vins signés Georges Vigouroux ainsi qu’une large gamme de vins du Sud-Ouest issus d’excellents domaines sélectionnés pour leurs valeurs et leur savoir-faire.

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